Cara Daftar Auto Trade Gold, Robot Autopilot Trading Penghasil Uang

Saat ini kehadiran Robot Auto Trade Gold peranannya bagi trading sangat penting, karena memiliki fungsi yang mampu menganalisa pergerakan harga dan pasar trading secara otomatis. Lantas, bagaimana cara daftar Robot Autopilot Trading ini?

Sebagian dari para trader mungkin belum banyak yang mengetahui software pembantu trading ini, terutama bagi pemula yang baru bermain trading. Maka dari itu, yuk simak penjelasan lengkapnya dibawah ini.

Fungsi Robot Auto Trade Gold

Bagi anda yang ingin belajar trading khususnya trade emas online, terlebih menggunakan aplikasi Robot Autopilot, ketahui terlebih dahulu fungsi utamanya yang dapat membantu trader dalam mendapatkan keuntungan secara maksimal.

Fungsi Robot Auto Trade Gold adalah untuk membantu dalam menganalisa harga dan pasar trading, serta mengeksekusi jual beli trading, dan transaksi trading dengan aman serta otomatis.

Anda tidak perlu bingung bahkan stres memikirkan cara eksekusinya, karena melalui Robot Autopilot ini semua dilakukan secara otomatis tanpa sentuhan manual. Kendati demikian, sesekali anda harus mengecek trading untuk memastikan kinerja bot tersebut berjalan maksimal.

Cara Daftar Auto Trade Gold 4.0

Apabila anda tertarik menggunakan bantuan Robot Autopilot Trading, bisa mendaftarkan diri melalui situs resminya di https://autotradergold.id/ dan pastikan menyiapkan persyaratan dibawah ini.

  • Foto KTP
  • Foto Selfie Memegang KTP
  • Pastikan memiliki email yang aktif
  • Pastikan sudah memiliki rekening Bank

Setelah data-data diatas disiapkan, selanjutnya mengikuti langkah-langkah untuk proses pembelian EA Auto Trade Gold 4.0 dibawah ini.

  • Pembelian bot bisa melalui member area anda di Panthera Trade atau lewat laman https://ptsdfi.com/
  • Kemudian, login dengan email dan kata sandi
  • Pilih paket EA dan tentukan level bot sesuai dengan kapasitas rencana deposit anda
  • Melakukan pemesanan 
  • Selanjutnya, mengisi proses pembeli EA secara lengkap
  • Pilih : I Have Trade Account
  • Select Your Account : Account MT4
  • Kode Kupon : kosongkan saja
  • Kemudian lanjutkan pembayaran
  • Upload bukti transfer

Kemudian melakukan transfer berdasarkan nominal yang tertera dengan 3 digit angka belakang, kemudian bisa melakukan upload bukti transfer dan lakukan konfirmasi.

Setelah semua proses pendaftaran, aktivasi akun, deposit dan pembelian EA selesai dilakukan. Maka selanjutnya anda tinggal menunggu EA aktif dan dana deposit masuk ke Meta Trader 4 (cara login Meta Trader 4 atau MT4 akan dibahas di artikel selanjutnya)

Apabila anda masih kurang paham, maka untuk cara proses pendaftaran Auto Trade Gold 4.0 bisa langsung mengunjungi laman situs resminya di https://autotradergold.id/daftar/

Keuntungan Auto Trade Gold

Dengan menggunakan aplikasi Robot Auto Trade memberikan banyak keuntungan dalam menjalankan trading, adapun keuntungan yang bisa anda peroleh adalah sebagai berikut:

  1. Strategy Trading

Memiliki target kerja dengan persentase 0,5% sampai dengan 3% per hari dengan stop loss maksimal 3% per hari dalam Single Posisi di XAU/USD.

  1. Trading Autopilot

Trader dapat melakukan trading dengan autopilot atau secara otomatis melalui fasilitas yang tersedia di Auto Trade Gold 4.0 yang dikontrol selama 24 jam oleh tim profesional.

  1. Premium Support

Dengan mendaftar Auto Trade Gold 4.0 akan mendapatkan pelayanan dari tim ahli dalam bentuk support edukasi trading dan investasi untuk para trader.

Apabila anda berminat menggunakan jasa Robot Autopilot Trading, maka bisa melakukan pendaftaran seperti yang sudah disampaikan di sub judul di atas. Lantas, berapa harga Auto Trade Gold ini? Untuk pembahasan terkait harga akan diulas di artikel berikutnya.

 

Robot forex Autopilot Autotrade Gold

Robot Autopilot atau yang sering dianggap dengan istilah “Expert Advisor” (EA), ialah sebuah alat elektronik yang bekerja sendiri untuk mencari harapan open trade, baik open sell maupun buy di currency markets. Robot Trading Forex trading (EA) disini tidak merupakan secara fisik. Namun sebuah software untuk trading forex sebagaiselaku, ala, menurut, otomatis. Tanpa Kamu melakukan perintah Buy and sell, robot akan mengerjakan sendiri untuk Kamu.

Bicara soal TOOL, tidak akan nyata habisnya. Apalagi seandainya dibandingkan dengan trading manual. Supaya jelas pangkal dan ujungnya, yuk kita kupas apa saja sih keunggulan dan kelemahan Robot Trading.

Keunggulan Robot Trading Autotrade Gold
Inilah beberapa keunggulan Robot Trading yg menjadi alasan utama kenapa banyak investor berhenti trading sendiri dan ganti menggunakan EA:

a. Multi-tasking.
Robot Trading forex trading mampu menjalankan ratusan hingga ribuan instruksi per detik tuk menyisir dan mengeksekusi setiap peluang buying and selling forex. Beban aksi tadi jelas melampaui batas kemampuan orang, tetapi mudah-mudah aja dilakukan EA. Tetapi, perlu diingat, bukan semua Robot Trading Forex memiliki performa setinggi itu, dikarenakan tergantung sistem yg melandasi pembuatannya pun.

b. Tak terpengaruh emosi.
Dalam kondisi market apapun, Robotic Trading Forex sebatas menjalankan instruksi sesuai dengan standar-standar pemrograman, tanpa intervensi emosi. Dalam artian tersebut, EA akan mengeksekusi order seperti acquire atau sell serta meletakkan Stop Reduction dan Take Revenue persis seperti rumusan programnya.

Berbeda dengan trading manual, di mana trader mudah terpengaruh emosi ketika menghadapi gejolak harga. Mereka biasanya akan menggeser-geser posisi SL dan TP akibat merasa serakah / sebaliknya, cemas menghadapi harga yang tidak bergerak sesuai keinginan. Dalam jangka panjang, kebiasaan buruk ini bisa jadi penghambat kesuksesan, sehingga EXPERT ADVISOR yang bebas emosi dipandang lebih unggul.

c. Aktif daily non-stop.
Selama terkoneksi dengan VPS, Robotic Trading Forex dapat bekerja sepanjang hari, non-stop. Jadi, setelah ada peluang buying and selling muncul, Robot jadi selalu siap siaga mengeksekusi order marketplace, kapanpun. Dengan kata lain, kalau Kamu menggunakan EA, gak perlu lagi gelisah akan melewatkan peluang trading meskipun Kita sibuk dengan kegiatan lain atau selagi beristirahat.

VIFX Broker Forex Terpercaya

PT Victory International Futures bisa dibilang perusahaan Broker Forex Terpercaya yang sudah terjamin. Terbukti, mereka mengantongi lisensi dari BAPPEBTI (Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi) dengan nomor 18/BAPPEBTI/PN/4/2008.

PT Victory International Futures adalah broker forex yang sudah berpengalaman melayani para kliennya dalam bidang investasi pada produk seperti indeks futures, forex, dan logam mulia berjangka, sejak berdiri pada tahun 2003. Perusahaan yang berpusat di Surabaya, Jawa Timur, ini telah mengantongi ijin resmi dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) dengan nomor 18/BAPPEBTI/PN/4/2018. PT Victory International Futures (VIFX) juga termasuk anggota Bursa Berjangka Jakarta (JFX) dan lembaga terkait perdagangan futures lain di Indonesia.

Pelayanan PT Victory International Futures mencakup fasilitas trading online berteknologi tinggi bagi klien dari seluruh dunia, perangkat analisa manual dan analisa otomatis, serta dukungan Customer Service 24 jam. Beragam fasilitas trading di PT Victory International Futures akan kita ulas secara komplit dalam artikel ini

Broker Victory International Futures akan langsung memproses pendaftaran Anda pada hari kerja. Tunggulah hingga Anda menerima telepon verifikasi informasi dari tim broker. Setelah pembukaan akun disetujui, Anda dapat langsung menyetorkan modal dan mulai trading forex.

Kenapa Memerlukan Pelatihan Bisnis

siloonseventh.com sebuah pelatihan khusus yang membahas cara membangun, menjalankan dan membuat sebuah bisnis agar sukses. Bahkan beberapa pelatihan menyajikan cara meningkatkan sistem kinerja karyawan, sistem perusahaan dan sistem penjualan agar bisnis yang Anda bangun bisa berkembang dengan baik. Biasanya pelatihan ini berbentuk seminar, kursus atau kelas.

Menjadi orang sukses baik sebagai pemain sepak bola, artis, penyanyi ataupun pengusaha memang tidak mudah. Bila melihat, menganalisa dan meneliti orang-orang yang sukses; Anda akan mendapatkan bahwa di balik kesuksesan mereka ada orang lain.  Siapakah orang dibalik mereka? tidak lain tidak bukan adalah pelatih, penasehat dan keluarga.  Pelatih dan penasehat biasa disebuat juga dengan nama Coach.

Dengan mendapatkan coach atau masuk ke seminar, kelas atau kursus yang tepat, Anda sebagai sebuah pengusaha diajarkan serta ditawarkan langkah – langkah yang bisa diambil dalam Membangun Bisnis, mengembangkan dan menjalankan bisnis. Lebih baik memiliki orang yang sudah berpengalaman dalam menangani bisnis untuk membantu Anda melihat dari sudut pandangan yang berbeda.

Download SHAREit 2020

SHAREit

SHAREit adalah software untuk berbagi file antara tablet, laptop, PC dan ponsel dengan menggunakan teknologi wifi. Dengan SHAREit, file dan folder dapat ditransfer antara semua perangkat tersebut tanpa kabel data, tanpa internet dan tanpa bluetooth. Sistem operasi yang didukungnya meliputi Windows, Mac, iOS, Android dan Windows Phone.
Download SHAREit banyak digunakan bukan hanya karena gratis tapi juga karena kecepatan transfernya yang sangat bagus. Kecepatannya jauh lebih tinggi daripada transfer data yang dilakukan melalui bluetooth.

Selain cepat, SHAREit PC juga mudah digunakan. Setelah diinstall, anda hanya perlu menjalankannya untuk membuat hotspot lalu menunggu koneksi dari perangkat lain, misalnya ponsel. Setelah anda mengkonfirmasi koneksi tersebut, pengiriman file bisa segera dimulai. Dalam hal ini anda bisa mengirim file dari ponsel ke PC atau sebaliknya. Untuk mengatasi masalah koneksi yang mungkin terjadi antara PC dan Android, SHAREit menyediakan tiga metode untuk menghubungkan kedua perangkat tersebut.

Dalam beberapa kasus kecepatannya mungkin menurun tapi biasanya situasi tersebut terjadi bukan karena SHAREit yang bermasalah, melainkan disebabkan oleh jarak antar perangkat yang cukup jauh, terlalu banyak sinyal wifi di lokasi, atau karena banyak yang menggunakan jaringan wifi yang sama.

 

Layanan Jasa Seo Semarang Terpercaya

Jasa Seo Semarang

Sebenarnya, tidak ada yang salah ketika akan menggunakan layanan jasa SEO Semarang untuk mengoptimasi website milik Anda. Apalagi jika Anda sudah di sibukkan dengan beberapa aktivitas offline yang cukup menyita banyak waktu. Sehingga tidak ada salahnya jika menyerahkan optimasi SEO kepada ahlinya. Tentunya dengan menggunakan layanan jasa seo.Ketika membutuhkan jasa seo, sebenarnya Anda dapat iseng untuk mengetikkan “jasa seo blog” pada laman pencarian google. Dan akan menemukan blog yang menawarkan jasa seo website. Tentu banyak yang menjanjikan bahwa website akan menjadi pencarian utama di mesin pencari. Jasa SEO Terpercaya bisa saja merupakan sebuah perusahaan yang terorganisir atau bisa juga perorangan yang sudah mempunyai reputasi dan keahlian dalam bidang SEO.

Adanya banyak pilihan layanan jasa SEO di mesin pencari, seringkali bingung ketika akan menetukan jasa mana yang akan dipakai. Dalam menentukan jasa sejatinya memang jauh lebih susah jika dibandingkan dengan menentukan produk yang secara fisik kualitasnya dapat diukur. Yang jelas, harus melakukan survey terlebih dahulu agar tidak terjebak ketika sudah menyewa jasa seo murah Indonesia. Karena jika Anda salah memilih bisa saja akan berakibat fatal. Bukan rangking blog yang naik malah justru akan turun. Yang paling parah adalah resiko deindex jika jasa seo bandung tersebut menggunakan cara blakchat.

Beberapa penjelasan diatas mengenai tips memilih layanan jasa seo yang terekomendasikan akan membantu Anda dalam memilih penyedia jasa SEO Bulanan dengan tarif murah dan berkualitas. Menjadi penting untuk mengetahui semual hal tentang perusahaan tersebut mulai dari profil hingga pengetahuan tentang SEO sehingga nantinya dapat memenuhi kebutuhan Anda dalam melakukan optimasi situs. Yang perlu diingat, harga tidak menjamin, karena memilih layanan jasa seo bandung yang baik akan didasarkan pada riset yang sudah Anda lakukan. Beberapa tips diatas semoga dapat menjadi dasar pertimbangan dalam mecari penyedia layanan jasa seo dengan harga yang murah tetapi tetap berkualitas dan juga professional untuk membantu meningkatkan peringkat situs Anda di mesin pencari.

Paket Catering Murah untuk Pernikahan Kamu

paket catering murah

Mengadakan pesta pernikahan merupakan impian semua orang sesudah akad dilakukan. Memang, dalam ajaran-ajaran agama tidak diwajibkan untuk mengadakan acara ini. Meskipun begitu, kita sangat ingin membagikan berita bahagia dan mengajak orang untuk turut merayakan momen indah ini. Karena itulah, resepsi diadakan dengan mengundang kerabat dan teman dekat. Tidak perlu mewah, kamu bisa menyesuaikan anggaran yang kamu miliki untuk mengadakan sebuah pesta. Untuk mengakalinya, Paket Catering Murah bisa dipilih untuk mengurangi pengeluaran kamu.

Kita ketahui bersama bahwa catering memakan porsi yang besar dari total seluruh pengeluaran untuk pesta pernikahan. Bahwa bisa lebih dari 50% uang dihabiskan untuk bagian ini demi menyajikan hidangan bagi para tamu yang datang, kecuali kalian menyewa gedung mewah nan megah ya. Nah, untuk bisa berhemat, alangkah baiknya kamu lakukan cara-cara dibawah ini agar catering kamu tidak overbudget dan terkendali.

Paket Catering Pernikahan Hemat Sesuai Budget

Masih ada langkah-langkah yang bisa kamu lakukan agar pesta pernikahan bisa berjalan lancar tanpa harus menghawatirkan anggaran, khususnya untuk catering. Caranya mudah, ikut langkah-langkah ini ya.

  1. Atur Kembali Jumlah Undangan

Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, kamu pasti ingin sekali mengundang semua orang yang kamu kenal dekat. Belum lagi kerabat dari orang tua kamu. Namun, kamu harus tegas dengan hal ini agar dapat mengurangi anggaran dari catering kamu. Coba perhatikan lagi secara perlahan dan jangan ragu untuk mengurangi jumlah undangan yang ada.

Kamu juga harus ingat bahwa jumlah porsi yang dipesan harus dikalikan 2 dari tamu undangan. Biasanya, undangan berlaku untuk pasang-pasangan. Terlebih itu, kamu harus menambahkan lagi porsinya untuk jaga-jaga agar tidak habis terlalu cepat. Kamu pasti tidak ingin bukan, bila hal ini terjadi? Jadi atur kembali list tamu undangan kamu ya.

  1. Fokus ke Prasmanan

Saat di resepsi, biasanya ada dua jenis sajian catering murah untuk pernikahan yaitu gubukan dan prasmanan. Prasmanan ini nantinya akan disajikan di satu meja panjang yang terdiri beberapa lauk sekaligus, dari nasi, daging, ayam, sayur, dan makanan pelengkap lainnya. Tamu akan memiliki kebebasan untuk mengambil sendiri atau biasa kita bilang sebagai self-service. Berbeda dengan prasmanan, gubukan ini nantinya hanya terdiri dari satu menu di setiap mejanya. Kamu juga tidak bisa mengambil sendiri karena akan dilayani oleh petugas dari catering.

Dari segi harga prasmanan akan lebih murah dibandingkan dengan gubukan. Pertama, karena prasmanan sudah menyediakan paket dengan menu-menu pilihan, sedangkan gubukan tidak. Ditambah lagi adanya biaya service untuk layanan gubukan. Hal ini sebenernya juga dibutuhkan agar orang-orang memakan sesuai porsi di masing-masing gubukan. Untuk itulah, disarankan kamu fokus ke prasmanan dan mengurangi jumlah gubukan atau bahkan ditiadakan sama sekali.

  1. Memilih Paket Catering Murah untuk Pernikahan

Catering pasti menyediakan deretan menu yang bisa kamu pilih. Dari yang murah sampai yang paling mewah dan mahal. Bila memang anggaranmu terbatas, coba diskusikan dengan pihak catering untuk mendapatkan paket catering murah namun tetap berkualitas. Mereka akan dengan senang hati membantumu agar kebutuhanmu dapat terpenuhi. Intinya jangan segan kontak mereka ya.

Rekomendasi Menu Murah

Sebagai bahan pertimbangan, di bawah ini adalah menu-menu paket catering murah yang bisa kamu pilih untuk pesta pernikahan kamu.

5 Cara Terampuh Menghadapi Persaingan Kerja Di Kantor

Untuk mencapai prestasi positif apapun, selalu di dahului dengan persaingan, hal ini wajar dan terjadi di bidang apapun, tak terkecuali akan terjadi pula di dunia kerja. Bila  disikapi dengan positif, suatu persaingan bukanlah hal yang negatif melainkan positif, karena persaingan ini akan memicu kinerja dari pihak yang terlibat persaingan.

Terdapat banyak sekali motif kenapa persaingan kerja di kantor itu terjadi, beberapa di antaranya ialah karena ingin naik jabatan, mendapatkan bonus, kenaikan gaji, atau bahkan hanya ingin dianggap lebih berkualitas dari si pesaing. Tetapi yang terpenting, apapun itu motifnya jangan lupakan untuk mengadapi persaingan tersebut dengan cara yang baik dan elegan.

Kalau membicarakan masalah cara menghadapi persaingan kerja di kantor itu memang sedikit membuat dilema. Kamu sendiri pasti sadar, pada saat  kamu berusaha menghadapinya dengan cara yang baik, bukan berarti si pesaing akan melakukan cara yang baik pula, nah di situlah sulitnya.

Menurut  saya, sebaiknya kamu jangan terlalu memikirkan apakah cara yang digunakan pesaing itu baik atau buruk, cukup pikirkan cara-cara terbaik bagi diri kamu sendiri saja. Yakinlah, atasan kamu tidak bodoh, cepat atau lambat atasan kamu itu akan sadar betapa unggulnya diri kamu. Kemudian, cara-cara yang seperti apa yang ampuh untuk menghadapi persaingan kerja di kantor itu? Well, simple banget, berikut ulasannya:

  1. Percayalah, Persaingan Kerja Itu Positif Untukmu

Banyak orang takut dengan adanya suatu persaingan, mereka lebih memiliki zona nyaman dan tanpa perkembangan yang berarti. Jujur saja pada diri kamu sendiri, apakah kamu takut dengan persaingan kerja di kantor kamu sekarang ini? Bila  tidak takut, beruntunglah kamu karena ini merupakan suatu bentuk kekuatan. Tetapi bila  kamu takut, tetap jangan berkecil hati, hal ini masih bisa diperbaiki.

Bila  kamu masih takut, mulai sekarang setting pikiran kamu bahwa persaingan kerja itu BAIK. Kenapa? Ya, sebab ini justru akan meningkatkan kualitas diri kamu sendiri. Dengan adanya persaingan kerja, tentu secara otomatis kamu tanpa sadar akan selalu berusaha melakukan yang terbaik, sehingga di sini akan ada pembelajaran dan perkembangan yang berkelanjutan.

Capek, repot, dan bikin males? Tentu saja, kemenangan takkan bisa diraih tanpa hal-hal yang membuat repot, capek, dan bikin males. Kalau pengen enaknya saja, ya sudah silahkan bersantai-santai dan nikmati hidup yang itu-itu saja.

  1. Kualitas Diri Ialah Sesuatu Yang Penting

Di atas, telah dibahas di mana banyak orang yang takut akan adanya persaingan kerja, kira-kira kenapa kok takut? Salah satu jawabannya ialah sebab tidak percaya diri dengan kualitas diri mereka sendiri, bener tidak? Nah, di sinilah kenapa kualitas diri itu sangat penting karena menghadapi persaingan kerja di kantor itu tidak hanya butuh keberanian tapi kualitas juga sebagai senjata.

Oleh sebab itu, mau tidak mau kamu musti meningkatkan kualitas kerja, ini bisa kamu mulai dari hal yang sederhana tetapi ampuh, contohnya dengan lebih fokus bekerja, asah keterampilan, jangan malas belajar lagi, maksimalkan hal yang menjadi keunggulan kamu, analisis kelemahan dan cari solusinya, serta hal-hal lainnya. Saya yakin, bila  kualitas dan keberanian kamu miliki dalam diri kalian, persaingan kerja di kantor sudah tidak akan menjadi masalah lagi, percayalah!

  1. Etika Lebih Utama Daripada Kemenangan

Setiap persaingan memang selalu menghadirkan nuansa yang hebat, entah itu baik atau buruk, apalagi di dunia bisnis yang begitu panas persaingannya. Tetapi, apapun persaingannya, seketat apapun persaingannya, jangan lupa untuk mengutamakan etika. Etika sangatlah penting dalam segala hal, berat memang menjalankan etika yang baik, karena itulah orang yang beretika itu hebat.

Pernah lihat suatu perusahaan menghina produk pesaingnya? Sungguh hal itu bukanlah hal yang baik. Seperti yang saya katakan, konsumen itu bukan orang bodoh, mereka akan geli sendiri bila  ada perusahaan yang melakukan promosi dengan menghina seperti itu. Hal ini sama pada saat  kamu menghadapi persaingan kerja di kantor, atasan kamu akan lebih mementingkan etika daripada kinerja baik tetapi meninggalkan etika.

  1. Tetap Menjaga Hubungan Baik Dengan Pesaing

Kita bersaing maka kita ialah musuh, yakin dengan konsep seperti itu? Perlu kamu sadari, permusuhan membuat situasi yang tidak nyaman di tempat kerja, dan ini malah akan berpotensi besar mengganggu kinerja kamu. Bila  permusuhan dalam persaingan kerja ini terjadi, maka persaingan tersebut saya kira sudah tidak bisa dikatakan sebagai persaingan yang baik, artinya hal negatif akan lebih banyak kamu dapatkan ketimbang hal positifnya.

Maka, jangan pernah sekali-kali menganggap pesaingmu itu sebagai musuh, tetap bersahabat, respect, dan ciptakan rasa kekeluargaan kepadanya. Nah, permasalahannya, bagaimana kalau mereka yang menganggap kita sebagai musuh? Seperti yang sudah saya singgung di atas, jangan terlalu memikirkan apa dan cara apa yang dilakukan oleh pesaing, cukup fokus dengan apa dan bagaimana kamu memenangkan persaingan dengan baik plus elegan.

  1. Selalu Berusaha Semaksimal Mungkin dan Berdoa

Usaha secara nyata dan secara spiritual itu sangat penting, seperti yang dikatakan oleh seseorang (lupa siapa) bahwa, jangan jadi orang sombong tanpa berdoa seolah-olah tak memerlukan bantuan Tuhan, tetapi jangan pula jadi orang pemimpi dengan hanya berdoa tanpa usaha !!

Ini artinya, sangat powerful bila  kamu sanggup menyeimbangkan kedua hal tersebut. Percayalah, usaha maksimal pasti akan membuahkan hasil yang maksimal pula. Begitu juga dengan berdoa yang akan memberikan ketentraman, keyakinan, dan kekuatan dalam menghadapi persaingan apapun itu, termasuk dalam menghadapi persaingan kerja di kantor.

Nah, itulah sedikit ulasan tentang cara-cara terampuh menghadapi persaingan kerja di kantor. Semoga ulasan di atas bermanfaat dan membantu kamu memenangkan setiap persaingan kerja yang sedang kamu hadapi.